客服热线 | 手机聚优财
修改头像

黄金财迷

阅读:421回复:358
【理财百科】 交流贴:我的聚有财之路
发布于 2015-06-17 15:34:32
楼主#

某日,突然在QQ群看到聚有财的运营副总裁说:“琉璃不是客服,琉璃是资深财迷。”这才惊觉原来自己不知不觉已经在聚有财投资10个月。短短的10个月,从对P2P网贷一窍不通的小白开始,慢慢成长为兼职客服一般的存在。。。(其实是我比较鸡婆)不能不说,我在这10个月里,学到了很多的金融理财知识,也认识到了很多好朋友~比如神算子、小舒子、刘英姐、七七。。。(在此不一一列举,没有被点到名的不要揍我,我怕仇叔叔以为我混字数~)今天,很高兴跟大家分享我的财迷之路。

严格点讲,我是听了FM107才开始买聚有财的,并且傻乎乎得认为,FM107这样的省级电台不会忽悠人,肯定是靠谱的。2014年8月25日,我开始了聚有财的处女买,2W的城贷通,年化9.2%的利率。(当时FM107特供第二期,比正常多0.2%收益)当时觉得自己很能干,买到了那么高收益率的理财产品,完全没有担心过风险的问题。实际上,如果我先听到FM107的有关贵金属投资的广告,我就会认为FM107是个不靠谱的电台,我绝对不会购买任何FM107推荐的理财平台。(因为我在贵金属投资中,收获了人生最大的投资失败,这是另外一个故事,有兴趣我们可以私聊

买了产品,被我的专属客服桦桦加入到聚有财的官方QQ群,看到老仇一直在科普风险意识,然后开始担心,我是不是上了贼船了?我还动员麻麻买了3W。肿么办?插曲:2014年初的杭州十大P2P网贷跑路事件我曾经躺枪,中华文交所的实际控制人因为P2P网贷资金链断裂跑路,导致我在文交所的投资竹篮打水,虽然报警了,但是一分钱都拿不回来。作为年收入6W的工薪阶层,2W6是我半年的工资,我很伤心。但是事情发生了,就要接受,不能怪任何人。

我开始担心我在聚有财的投资,甚至,我自己的2W没了也没关系,麻麻的3W是麻麻的养老金,一定要保证安全。所以,我开始积极得在聚有财的官方群冒泡提问(从“潜水”到“传说”,大概用了不到1个月的时间),并且关注每一条聊天记录,想找出聚有财不靠谱的证据。因为我主要买的是城贷通,而城贷通的持有时间是一年,当时成立3个月以内跑路的P2P平台比比皆是,所以我越来越恐慌。然而,也正是在这个过程中,我跟客服们接触越来越多(含不靠谱的老仇—说他不靠谱是因为作为董事长,他太闲,闲到每天来QQ群和微信里解答疑问一点都没有大老板的架子,不够pro)。默默的,我在10个月里参加了2次财迷会,1次新产品评审,同时还组织和参加了财正部的有关爱学贷的实地考察工作。相对应的,我陆陆续续加大了在聚有财的投资,甚至把结婚礼金在理财到期后,全部投入聚有财。而我购买的产品范围,也从城贷通扩大到票据赢、信天游、百世达、爱学房贷通、聚众打新,几乎涵盖聚有财的所有产品。为什么我敢在聚有财投入我的半付身家?甚至,我因为关注聚有财所花费的时间过多,还跟我先生口角了几次。

现在想想,理由其实很简单—通过长时间的接触,我相信老仇这个人。因为相信他想踏踏实实的做事业,想给客户提供一个安全的投资平台,想做一个能生存15年的管理客户资产的公司~

10个月里,我了解了什么是资金池,什么是监管,什么是托管,什么是产品风险,什么是逾期代偿等。作为我来说,判断一个P2P网贷平台最重要的就是它是否有资金池,因此,我否掉了亲爹比较牛逼的陆金所和浙里投。(背景分别是平安集团和浙江省股权交易中心)目前,聚有财是我唯一购买的P2P网贷平台~(这里真的不是打广告!我先生购买了人人贷和陆金所,但是我在注册陆金所时发现需要充值到陆金所的指定平台,我就果断放弃了。人人贷据说也有资金池。。。我就干脆没有注册)注意,是目前。之前曾经在小舒子的建议下购买过挖财的产品,如期到账,一个月,年化利率8%。没有再次购买挖财的主要是原因不是没有资金池,而是产品信息不够透明。只知道自己买了挖财的产品,但是具体钱款的去向不明确,用途不明确,一点都不透明,监管更加是无从说起。

7月,财正部计划对聚有财的监管银行—中信银行的监管系统进行考察。在时间充裕的情况下,我计划参加这次考察,更加坚定自己对聚有财的信心。欢迎大家加入财正部,共同监督聚有财!!!

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-17 15:36:09
1楼#

膜拜一下大神,带我装bi带我飞

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:38:42
2楼#

欢迎大家板砖和臭鸡蛋齐飞。。。。

有兴趣了解资产配置方向的,可以给我留言,有空再开个帖子哈

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-17 15:39:20
3楼#

琉璃,好感人了,差点看哭啊。酝酿情绪的功夫,1楼被占有了

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:39:29
4楼#

个人觉得,我的资产配置,和简七理财推荐的还算比较符合~哇哈哈哈

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:40:06
5楼#

噗。。。射手的妹子没有那么脆弱吧。。。看哭

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-17 15:43:42
6楼#

好有爱的平台。其实,我就是觉得用户粘性这么高,做运营才有趣!

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-17 15:43:42
7楼#

嘿嘿,这么好的帖子肯定要抢1楼的

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:47:53
8楼#

我是因为对人的信任,才来聚有财的

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:48:48
9楼#

我是因为对人的信任,才来聚有财的

额,了解一下再信任比较好~

中华文交所也是信任同事才买的,但是自己其实并不了解文交所到底做什么的,背景怎么样

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:53:12
10楼#

好有爱的平台。其实,我就是觉得用户粘性这么高,做运营才有趣!

嗯啊~对了七七,那个编辑帖子的网站建议你发到平台上,给后期要写文章的朋友们参考使用

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-17 15:54:17
11楼#

顶一下 !学习中,

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:57:19
12楼#

点个赞~~~投资之前要充分了解相关信息才是正确的投资之道

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 15:57:19
13楼#

点个赞~~~投资之前要充分了解相关信息才是正确的投资之道

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-17 16:04:11
14楼#

你这样靠谱的人拿6万真是浪费啊

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-17 16:06:20
15楼#

投资之前要充分了解相关信息才是正确的投资之道

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-17 16:07:16
16楼#

琉璃,好感动呀,亲身经历与财迷分享,顶!!!

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-17 16:10:29
17楼#

好贴啊!写的不错!

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-17 16:11:04
18楼#

好贴!写得不错啊!

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-17 16:31:10
19楼#

写的蛮好的,我们接触过的人看这很感人,但是所有人都照这个模板写的话看着像仇总请的拖。尤其是刚接触我们平台的人,不知道我说得对不对,见谅。

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 16:33:11
20楼#

写的蛮好的,我们接触过的人看这很感人,但是所有人都照这个模板写的话看着像仇总请的拖。尤其是刚接触我们平台的人,不知道我说得对不对,见谅。

哈哈,没关系。。。我一直认为小舒子是托,直到加入财正部,接触过人以后才转变了自己的想法~

你也可以写你自己的看法@罗艺

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-17 17:35:09
21楼#

我只想说,不买挖财是对的。陆金所和浙金所的靠谱程度应该没有问题的,当然收益还是我们这个靠谱的平台高一些,为客户着想的多一些,哈哈。

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-17 20:34:10
22楼#

我只想说,不买挖财是对的。陆金所和浙金所的靠谱程度应该没有问题的,当然收益还是我们这个靠谱的平台高一些,为客户着想的多一些,哈哈。

嘿嘿,收益当然很重要,但是当初我否定那两个平台的最主要的原因,还是充值

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-18 14:14:51
23楼#

嘿嘿,这么好的帖子肯定要抢1楼的

算你手快!哼!

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-18 14:15:27
24楼#

噗。。。射手的妹子没有那么脆弱吧。。。看哭

因为跟你平时讲话真的完全不一样啊!

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-18 14:20:18
25楼#

因为跟你平时讲话真的完全不一样啊!

有吗。。。。默默说,我平时怎样啊

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-18 14:20:48
26楼#

你这样靠谱的人拿6万真是浪费啊

你要高薪挖我吗

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-18 14:39:07
27楼#

有吗。。。。默默说,我平时怎样啊