客服热线 | 手机聚优财
修改头像

白银财迷

阅读:415回复:217
【理财经验】 十年轮回,我的股事
发布于 2015-06-24 15:50:53
楼主#

2015623日晚上九点钟,习惯性的打开手机瞄了下“聚有财”微信官方群,群友“雨一直下”已经在喊“出结果了,大家看一下,中了没有”!一群财迷马上蜂拥而上开始汇报自己的战果:“一个没中”、“没中”、“应该中了”……随后群友“小赫”晒出了国君中签号,这时我才想起,今晚是新股国泰君安的中签公布的日子。因为自己记性差,我就看了第一排数字——“末‘2’位数21”,心想今年已经中两次新股了,事不过三,不会这么运气又中吧,带着一点点小紧张打开了股票账户。查询了下持仓,没有新股入账,我说没这么好运气吧,我自言自语,不过心里还想着那个数字“21”,作为股民实在抵挡不住中签的诱惑啊,继续查配号!

打开配号查询,“25445121”天啊天啊!我真的有点不敢相信自己的眼睛,第一个起始配号居然就中了!我没有看错吧!对,没错,“末‘2’位数是21”,我终于不怀疑不是自己眼睛看花,我倒开始怀疑群友“小赫”晒出了国君中签号的真伪问题了!马上@小赫求真伪,告之也是别人那里转来的,飞快打开东方财富网的新股申购,直到看见网站上那赫赫在目的数字“21”,扑通扑通狂跳的心终于平静下来了!此时,窗外雷声轰鸣,大雨倾盆,思绪万千,我回想起了十年前踏入股市的那段岁月。

修改头像

有财员工

发布于 2015-06-24 15:55:19
1楼#

求继续,求继续!

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-24 15:57:50
2楼#

坐等更新哈 

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-24 15:57:51
3楼#

还有后续吧

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-24 15:57:53
4楼#

是未完待续的节奏吗?

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-24 16:03:40
5楼#

然后呢。。。坐等更新啊,楼主好像很有料的样子,老股民好

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-24 16:05:34
6楼#

坐等更新,好运王

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-24 16:09:19
7楼#

坐等更新,好运王

好运王是用霉运和毛爷爷换来的

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-24 16:27:38
8楼#

坐等更新~~先透露下忽闪是不是技术派

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-24 16:31:26
9楼#

求继续

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-24 16:54:03
10楼#

初战股市尝甜头

时间回到十年前的2006年。这一年,偶结婚了,因为没有婚房还贷的压力,再加上结婚收的礼金,手里有点闲钱想做点投资了。年底的时候,在杭州一银行工作的表妹(股市有过赫赫有名的带头大哥,这里喊我这妹就叫带头小妹吧,因为之后我们全家都在她的带领下涉足股市)打来电话“哥,股市现在火,进股市吧!”“你赚钱了吗?”“赚了,几千块呢!”“股票咋玩?”“我教你,我有消息!”

禁不住带头小妹的召唤,咱决心入市了。那时偶居住的小城还没证券营业部,为了开户还跑到金华市区找浙商证券开户,我还依稀记得那营业部在金华市区青春路上,铁栅栏的大门,高高的玻璃柜台,开户单子好像都是手工填写的。

开了户,带头小妹就开始提供“内幕消息了”。

“哥,云南铜业你赶紧买,要翻倍!”拿到如获珍宝的消息第二天,我就准备买股了。

06年那时候互联网还不是很普及的,只要会上网会搜索的网民就有点牛逼了,更不要说要电脑下单买股票了,对于第一次炒股的人来说这确实是一个挑战。我只记得人生第一次下单买股是集合竞价买入的,是的,是集合竞价!因为什么都不懂,买入股票后十分钟才在交易软件中看到了2000股云南铜业成交的信息,记得买入价是11.2元。直到今天,我还相信带头小妹的消息是有点来头的,但都是比较提前,我买入云南铜业当天就赶上了大盘调整,而且一调就是个把月,云南铜业最多套了10%左右吧,那时亏掉2000块真是想死的心都有了,幸好带头小妹会时不时来电安慰下我,有次甚至说:“哥,你那点股票20000块转给我吧!”

咱怎么好意思呢,只有硬着头皮持股!后来大家可以看看大盘走势,真是一天一个台阶往上窜啊,云南铜业涨到12块多赚了2000元的时候我就拿不住卖掉了,后来这只股票最高涨到将近100元,呵呵,这是后话了!

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-24 17:16:10
11楼#

连续剧

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-24 17:36:24
12楼#

坐等更新,前排卖花生瓜子

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-24 18:06:37
13楼#

还有续集?

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-24 19:05:58
14楼#

、、、、、、、这个关子卖得好

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-25 10:44:42
15楼#

破碎的第一桶金

卖完云南铜业之后几个月,尽管带头小妹时不时来点消息,我几乎天天都是买进卖出,短线搏杀,但好像也没赚到几个钱,这个时候我开始自己在网上找些股票资料学学了,也第一次听到“长线是金,短线是银”这样的股市谚语,暗暗下决心一定要找个翻倍股!

时间到了2007年的三月份,老股友应该记得那时开始流行炒垃圾股、st股,带头小妹也给我一个消息:000780(当年叫st兴发,现在叫平庄能源)要重组,可以入手。因为之前对股票已经有了点研究,而且这只股票股价很低,只有四元多,加上又有消息,便决定重仓介入。这时的我在股市混迹了几个月,追涨杀跌已经得心应手,赌性与贪婪在渐渐膨胀,拿出了家里所有闲钱,加上原先的资金一共5万左右,4.5的成本全仓杀入。没几天,这兴发就开始让我发了,时不时就来个涨停,到四月底股价就站上了6元。

炒股都喜欢跟风,这股不仅我买,我的母亲、我办公室三个同事都入了这个股,数十双眼睛天天盯着这个000780目不转睛,涨了欢呼雀跃,跌了集体鸦雀无声,人人为股而痴狂!

时间到了五月底,此时000780已经涨到十块多,有天吃晚饭,父亲对我和母亲说:“你们股票赚了那么多,好卖了,别心贪!”我记得当天000780还涨停的,得意洋洋的我和母亲几乎是异口同声拒绝了父亲:“这股票还要继续涨的,你不懂!”

这里不得不说下我父亲。他文化不高,学历初中其实只有小学毕业,国企工作几十年被买断工龄后继续在私企打拼,2000年初拿出买断工龄补偿让我果断首付买房,那时均价700元,一套135平方米的房子11万多;2004年果断卖掉自己住的老房子从拆迁户那里买下3层的排屋,35万元,现在这些房子增值已经将近10倍,如果没有父亲的果断与远见,现在我们一家或许还挤在一起做房奴。

然而被暴利冲昏了头脑的我和老娘继续沉醉在股市的发财梦中,一场噩梦即将来临。

2007530日,一个让所有经历那次惨剧的股民一辈子记住日子。过程我已经不想叙说,如果说当初作为新股民遭此厄运是偶然,现在回想起来人的贪欲才是530惨案的必然。经受了六个跌停板后,第七天终于忍受不住煎熬全部清仓,第一桶金的梦想破碎了!

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-25 12:26:53
16楼#

破碎的第一桶金

卖完云南铜业之后几个月,尽管带头小妹时不时来点消息,我几乎天天都是买进卖出,短线搏杀,但好像也没赚到几个钱,这个时候我开始自己在网上找些股票资料学学了,也第一次听到“长线是金,短线是银”这样的股市谚语,暗暗下决心一定要找个翻倍股!

时间到了2007年的三月份,老股友应该记得那时开始流行炒垃圾股、st股,带头小妹也给我一个消息:000780(当年叫st兴发,现在叫平庄能源)要重组,可以入手。因为之前对股票已经有了点研究,而且这只股票股价很低,只有四元多,加上又有消息,便决定重仓介入。这时的我在股市混迹了几个月,追涨杀跌已经得心应手,赌性与贪婪在渐渐膨胀,拿出了家里所有闲钱,加上原先的资金一共5万左右,4.5的成本全仓杀入。没几天,这兴发就开始让我发了,时不时就来个涨停,到四月底股价就站上了6元。

炒股都喜欢跟风,这股不仅我买,我的母亲、我办公室三个同事都入了这个股,数十双眼睛天天盯着这个000780目不转睛,涨了欢呼雀跃,跌了集体鸦雀无声,人人为股而痴狂!

时间到了五月底,此时000780已经涨到十块多,有天吃晚饭,父亲对我和母亲说:“你们股票赚了那么多,好卖了,别心贪!”我记得当天000780还涨停的,得意洋洋的我和母亲几乎是异口同声拒绝了父亲:“这股票还要继续涨的,你不懂!”

这里不得不说下我父亲。他文化不高,学历初中其实只有小学毕业,国企工作几十年被买断工龄后继续在私企打拼,2000年初拿出买断工龄补偿让我果断首付买房,那时均价700元,一套135平方米的房子11万多;2004年果断卖掉自己住的老房子从拆迁户那里买下3层的排屋,35万元,现在这些房子增值已经将近10倍,如果没有父亲的果断与远见,现在我们一家或许还挤在一起做房奴。

然而被暴利冲昏了头脑的我和老娘继续沉醉在股市的发财梦中,一场噩梦即将来临。

2007530日,一个让所有经历那次惨剧的股民一辈子记住日子。过程我已经不想叙说,如果说当初作为新股民遭此厄运是偶然,现在回想起来人的贪欲才是530惨案的必然。经受了六个跌停板后,第七天终于忍受不住煎熬全部清仓,第一桶金的梦想破碎了!

文笔好好啊,继续继续!

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-25 13:51:10
17楼#

不错不错,继续……

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-26 15:23:07
18楼#

今天心态不好,贪念又起,早上就抄底去了,真佩服自己的精打细算,居然赶上了大盘快跌停的日子抄底,满仓套牢,哎~~~~

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-26 16:06:34
19楼#

当小散碰上“带头大哥” 

鞋都挤掉了,还是进不去呀!这不是小女孩在猛追某正当红的大牌影视明星时无奈的抱怨,而是当年狂热的散户股民因无法进入一个叫带头大哥777”的个人主页而发的感叹。如果得到大哥的亲自指导,那更是股民无尚的荣幸。当年的散户估计无人不知带头大哥的大名,我也在网上遇上了一位“带头大哥”,我随后的炒股故事也与他息息相关。

让时间先回到“5.30”前。炒股的朋友或许都会加自己买的股票QQ群,一群股友围绕着这个股票能从早聊到晚,各种技术图形、小道消息、自己的操作等等,时间久了,不进群聊聊都感觉难受。那,000780气势如虹,一天一个价,群里又都是些新手,大家除了整天臆想外其实什么也聊不出来。就在5月二十几号的一天,群里有个叫“天赐”的网友和大家说,他把000780清仓了,换成了中国船舶(600150)、广船国际(600685),我们一群小散惊诧此人敢买将近100元的中国船舶,这个“天赐”解释道:此乃价值投资!

5.30”惨案中,中国船舶和广船国际异常抗跌,还屡创新高,我们这群小散终于对这个“天赐”开始刮目相看。男的求抱大腿,女的求献殷勤,在那个股票群里,“天赐”就是呼风唤雨的人物,只要他开始发号司令了,大家集体行动,如有异议者,群主的飞机票马上送到。“天赐”也当仁不让地成为了我们这个股票群的带头大哥,只要他话音刚落,马上就有股友买入了他提及的股票,然后乖乖地按照他的要求晒出成交截图。我们一群小散彻底抛弃垃圾低价股,追随带头大哥“天赐”的价值投资之旅。

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-26 16:14:40
20楼#

当小散碰上“带头大哥” 

鞋都挤掉了,还是进不去呀!这不是小女孩在猛追某正当红的大牌影视明星时无奈的抱怨,而是当年狂热的散户股民因无法进入一个叫带头大哥777”的个人主页而发的感叹。如果得到大哥的亲自指导,那更是股民无尚的荣幸。当年的散户估计无人不知带头大哥的大名,我也在网上遇上了一位“带头大哥”,我随后的炒股故事也与他息息相关。

让时间先回到“5.30”前。炒股的朋友或许都会加自己买的股票QQ群,一群股友围绕着这个股票能从早聊到晚,各种技术图形、小道消息、自己的操作等等,时间久了,不进群聊聊都感觉难受。那,000780气势如虹,一天一个价,群里又都是些新手,大家除了整天臆想外其实什么也聊不出来。就在5月二十几号的一天,群里有个叫“天赐”的网友和大家说,他把000780清仓了,换成了中国船舶(600150)、广船国际(600685),我们一群小散惊诧此人敢买将近100元的中国船舶,这个“天赐”解释道:此乃价值投资!

5.30”惨案中,中国船舶和广船国际异常抗跌,还屡创新高,我们这群小散终于对这个“天赐”开始刮目相看。男的求抱大腿,女的求献殷勤,在那个股票群里,“天赐”就是呼风唤雨的人物,只要他开始发号司令了,大家集体行动,如有异议者,群主的飞机票马上送到。“天赐”也当仁不让地成为了我们这个股票群的带头大哥,只要他话音刚落,马上就有股友买入了他提及的股票,然后乖乖地按照他的要求晒出成交截图。我们一群小散彻底抛弃垃圾低价股,追随带头大哥“天赐”的价值投资之旅。

听你讲股票真的好有趣哦,大哥,求带!

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-26 16:21:02
21楼#

听你讲股票真的好有趣哦,大哥,求带!

带你满仓套牢?

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-27 09:31:43
22楼#

“带头大哥”显身过吗?故事还蛮吸引眼球的,继续……

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-28 08:25:17
23楼#

周五抄底运气不错,昨天央行就降息了,政策底算是抄到了!

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-29 08:41:36
24楼#

带头大哥的馅饼

自从跟上了天赐大哥炒股,我们那个股票群里的小散们似乎都忘却了5.30的伤疤,准备在接下来的行情里狠狠地赚上一把。天赐也时不时晒晒他的账户,日进斗金的盈利让我们眼馋得流口水。当时他力推的中国船舶已经100多元,我们群里的小散们敢买的不多,我记得我在120多元的时候冲进去几天,赚了15%就出来了,还被天赐一番嘲笑胆子小,后来天天眼巴巴地看着中国船舶往上涨,除了懊悔,只能更加佩服这个带头大哥。7月中旬的时候,天赐在群里发话了,他要推荐一个金股,号称是下一个中国船舶。消息放出来,群里的小散个个是盼星星盼月亮似地期待着,据后来所知,几个资金量大点的股友私下都很快知道了“天赐”的金股,被告之要锁仓不能操作,否则后续操作不予通知。

就这样大家被吊了几天胃口后,“天赐”终于公布了这个股票——002122天马股份,乖乖又是一个高价股,当时股价是70多元!但这次因为有中国船舶的前车之鉴,大伙个个都对“天赐”的价值投资理念深信不疑,钱多的提前已经进去了,钱少的也多多少少买上几手。

现在回想起来5.30后股市热点从题材垃圾股迅速转移到蓝筹绩优股上,许多机构投资者开始利用所谓的“价值投资”噱头开始扎堆集中到了绩优股、高价股上,天赐们应该就是抓住了这个热点,开始建仓此类股票。我把老本加上000780上赚的2万多元利润一共7万多元全部买入天马股份。

20077月下旬,大盘结束了5.30后的震荡调整,开始一路上行,一场疯狂的蓝筹行情轰轰烈烈开始启动。天马股份应该说表现还是不错的,从70多元开始起步,随着大盘的疯狂最高达到了163.98元,成为两市上一颗耀眼的高价股明星!而中国船舶也站上了300元一股的中国股市之巅,成为了中国股市史无前例的的股王!

既然带头大哥已经放话,天马股份将是第二个中国船舶,面对如此疯狂的股市,我们还能怀疑吗?对,继续跟着大哥死捂,天赐,就是天赐给我们的带头大哥!

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-29 08:58:19
25楼#

好像还没更新到最新的进度么

修改头像

白银财迷

发布于 2015-06-30 17:17:40
26楼#

借钱炒股带我走上还债路

话说我买了天马股份后一路上涨,再加上带头大哥“天赐”的神奇,家人、朋友也纷纷开始跟着我买股,我也开始寻思着搞更多钱炒股。这时,老婆和我说她姐夫有点闲钱也想炒股,想找个靠谱点的人代为操盘,我当时为了寻钱也是什么后果也不顾了,马上电话打去:“大姐夫,你钱给我,我给你保本,赚了和你平分!”

风险自己承担,利润还要平分,只有疯狂的赌徒才会干的事情,我就干了!

最终亲戚那里拿来了15万,加上我自己的本金和利润,账户上资金最多的时候有30万。这个时候,也差不多是大盘即将见顶的时候了。我用这些资金买入了002122天马股份、002123荣信股份,当然这些都是天赐推荐的股票。大盘在20071016日见到历史大顶开始滑落后,天马和荣信非常抗跌,在2008年初还创出了历史新高,这时在我们眼里天赐不是人,而是神,是股神!

对于这个带头大哥,我现在的心情还是复杂的,他确实给我推荐了赚钱的股票,他也确实让我们躲过了08年大盘见顶后的暴跌,但把自己的钱途建立在一个网络世界里的股神的无限信任上,现在我只能笑自己太年轻,太幼稚。20081月上旬天赐又公布一个他的超级金股——002172澳洋科技,宣称这是他看到的业绩最有扩张力的股票!既然大哥这么说了,我们还能做什么,我清掉了其他天赐系股票,就留了点天马,全仓杀入。

这一次,我们买到了最牛熊股。我记得当年我们群里所有散户都在70元上方买入这个股票,其中有我的母亲,一个平常为了几毛钱电费水费都要斤斤计较的家庭妇女,拿出养老钱十三万全仓买入。多年后的今天,谈起这个澳洋科技,母亲可以说用欲哭无泪也不为过,从70多元开始跌,一路跌到最低只有5.23元,跌得零头都没了。

我还是要庆幸自己的好运,在20082月澳洋科技一波比较强劲的反弹中,我卖光天马股份,全仓补进澳洋科技,后来保本出局。

此后澳洋科技开始了漫漫熊途,天赐开始还会用各种公司利好、业绩预测等等安抚大家,后来干脆不说话了,再后来……当有一天大家发现股票群里已经没有天赐这个人了,大家终于明白了,股神走了,我们的股票完了!

我承认,我之后的炒股思路已经深深地刻上了天赐的烙印,这也铸成我炒股生涯最大的失败。20086月,当我看见天赐之前买过的广船国际600685已经跌去三分之二,市价只有35元的时候,再也控制不住自己全仓杀进……

写到这里我真的不想写下去了,2009年股市迎来反弹的时节,割肉买股再割肉却伴随着我走到了反弹的尽头!

广船国际后来在16块割肉,30万变成了13万;后来又买中信证券,33买,26割肉,13万最后成为10万不到……

炒股没赚钱,我却开始走上了还债路,就在这一年,我做爸爸了,生活的艰辛与苦涩都来了。

修改头像

潜力财迷

发布于 2015-06-30 17:24:28
27楼#

写得真好

修改头像

黄金财迷

发布于 2015-06-30 17:24:47
28楼#

很好看的连载。不知道作者能否在第一篇章中以修改的方式让连载连贯。

修改头像

青铜财迷

发布于 2015-06-30 17:29:11
29楼#

好厉害,真的是经历过才能懂,到现在记忆还这么清晰

Re:十年轮回,我的股事
在线客服 回到顶部